AVISO DE PRIVACIDAD

Consorcio Universal en Ciencias y Capacitación UNICCA, A.C. (“Rootland
Elementary School”) con domicilio en Hortensia #6, Colonia Florida, Delegación
Álvaro Obregón, C.P. 01030 en Ciudad de México (en adelante “Rootland”),
reconoce la importancia que tiene el tratamiento legítimo, controlado e
informado de sus datos personales y pone a su disposición el presente Aviso
de Privacidad, a fin de que conozca sus prácticas al obtener, usar, almacenar
y, en general, tratar sus datos personales, de conformidad con la Ley Federal
de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en
adelante la “Ley”).


Datos Personales que pudieran ser tratados.
Los datos personales que se recaben de Usted, serán tratados con las
siguientes finalidades:


1. Brindar los servicios educativos a su hija(o) o hijas(os) que se hayan
contratado, para lo cual diversos departamentos de Rootland podrían tener
 acceso  a  los  mismos  (entre ellos: psicopedagogía,  contabilidad  y  finanzas;
 el departamento  académico  de  prefirst y primaria; transporte; biblioteca;
enfermería; cafetería; promoción y difusión; actividades deportivas y sistemas).
2. Integrar un expediente por cada alumno;
3. Garantizar el servicio educativo correcto;
4. Para el cumplimiento de los derechos y obligaciones adquiridos por la firma
del Contrato de Servicios;
5. Para encuestas de satisfacción de servicios;
6. Para informes a la comunidad, por cualquier medio, sobre las actividades
que realice  Rootland.


Por lo tanto y para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán los
siguientes datos personales:

 

Alumnos
Sobre  los  alumnos:  nombre  completo,  dirección,  fecha  de  nacimiento,
 edad, sexo,  lugar  de  nacimiento,  estado,  país,  nacionalidad,  con  quién
 vive, cuántos viven en casa, escuela anterior, año escolar cursado, nivel de
inglés, si habla otro idioma, cuál y nivel, CURP, nombre, dirección y teléfono de
su médico, nombre y teléfono de a quién llamar en caso de emergencia, qué
deporte practica y dónde, peso, estatura, tipo de sangre y fotografía, así mismo
nombre, edad, grado y colegio de los hermanos si los hubiese.
Sobre la madre, padre y/o tutor: nombres completos, estado civil, grado
máximo de estudios, ocupación, puesto que ocupa, departamento, horario de

trabajo, correos electrónicos, en caso de que el alumno no viva con alguno de
los padres, teléfono, domicilio y fotografía de madre, padre y/o tutor.
A fin de poder brindar nuestros servicios educativos integrales a nuestros
alumnos se solicitarán los siguientes datos sensibles: si el padre o la madre
tienen casa propia, si rentan casa, cuál es el monto de la renta, si tienen
automóvil, el ingreso mensual del padre y madre y el ingreso neto familiar,
sobre  incapacidades que afecten las actividades escolares de sus hijos,
alergias y datos para facturación.


Candidatos a alumnos
Nombre del padre, madre, tutor o la persona que solicita información, correo
electrónico, teléfono, particular y celular, nombre, sexo, fecha de nacimiento  y
nivel escolar al que aspira el candidato.


Visitantes
Nombre completo, persona a la que visita, motivo, identificación con la que
acredita su personalidad.


Empleados
Nombre completo, dirección personal, calle, número interior, exterior, colonia,
delegación o municipio, código postal, teléfono particular y celular, correo
electrónico  personal  y  profesional,  grado  máximo  de  estudios,  certificado
logrado,  institución  en  la  que  obtuvo  su  grado  académico  y  los logros
académicos en su estadía como empleado de Rootland y fotografía, así como
los siguientes datos sensibles: estado civil, y nombre del cónyuge.
Finalidades y/o usos de los datos personales.
En  relación  con  los  datos  personales  que  se  mencionan  en los  párrafos
anteriores, Rootland se  compromete  a  que  el  tratamiento  será  el
absolutamente indispensable para las finalidades mencionadas y  serán
tratados  con las medidas de seguridad adecuadas para proteger la
confidencialidad de los mismos y que en caso de prever otra finalidad se le
solicitará su autorización efectuando la modificación al Aviso de Privacidad
respectivo.


Al proporcionar a Rootland información que constituya Datos Personales se
entenderá que usted otorga también su consentimiento para el tratamiento de
los mismos de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.
Los datos personales que se obtengan por motivo de una prestación de
servicios educativos, cuyo tratamiento sea necesario para cumplir con
obligaciones derivadas de dicha relación, serán utilizados únicamente para
prestarle a su hija(o) o hijas(os) los servicios educativos solicitados, hacerle
llegar comunicaciones en relación con el alumno, llevar a cabo la facturación,
hacerle llegar los pagos por estos servicios y en su caso, formalizar en
contratos u otros documentos la relación que se genere con usted.

Sus datos personales podrían utilizarse para finalidades distintas a las antes
mencionadas o las incluidas en los Avisos de Privacidad, que se pongan a su
disposición, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles con las
descritas y puedan considerarse análogas.

En caso de no manifestar expresamente su oposición para que Rootland use o
divulgue sus Datos Personales para las finalidades antes señaladas o bien su
deseo de limitar dichas finalidades, entenderemos que usted está de acuerdo
con dicho uso o divulgación. Si usted desea limitar o bien oponerse a que
Rootland utilice o divulgue sus Datos Personales, atentamente le solicitamos
notificar dicha situación por escrito a nuestra área de Datos Personales.
Transferencias de datos personales.


Salvo que usted así lo notifique expresamente en contrario a Rootland a través
de su área de Datos Personales, Rootland entenderá que usted está de
acuerdo en que se efectúen transferencias de sus Datos Personales a terceros,
en cuyo caso, Rootland comunicará el presente Aviso de Privacidad a dichos
terceros quienes asumirán las mismas obligaciones que correspondan a
Rootland conforme al presente Aviso de Privacidad.


Medidas de Seguridad.
Rootland ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad, administrativas,
técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño,
pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.
Sin embargo, es claro que ninguna comunicación de datos por Internet es
totalmente segura, por lo que Rootland no puede garantizar que sus datos
personales estarán libres de todo daño, pérdida, alteración, destrucción o el
uso, acceso o tratamiento no autorizado.
Derechos que le corresponden al titular de datos personales.
Como titular de datos personales, usted puede ejercitar ante el Encargado de
Protección de Datos Personales, los derechos de acceso, rectificación,
cancelación y oposición (derechos “ARCO”). Asimismo, puede revocar, en todo
momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el
tratamiento de sus datos personales, así como limitar el uso o divulgación de
los mismos.


Lo anterior, a través del envío de su solicitud en los términos establecidos por
la Ley al correo electrónico: areyes@rootland.edu.mx o a Hortensia #6, Colonia
Florida, Delegación Álvaro Obregón, C.P. 01030 en Ciudad de México.
A manera de referencia, se describen brevemente los derechos ARCO:


- Acceso.- que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos
en las bases de datos de Rootland, para qué se utilizan dichos datos
personales, el origen

y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos y, en general, las
condiciones y generalidades del tratamiento.
La obligación de acceso se dará por cumplida cuando:
i) los datos se pongan a disposición del titular de los datos personales o bien,
ii) mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos,
sonoros, visuales, holográficos, documentos electrónicos o cualquier otro
medio o tecnología que se considere adecuada.
- Rectificación.- que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de
que sean inexactos o incompletos. Usted tendrá la obligación de informar a
Rootland de los cambios que se deban hacer a sus datos personales, cuando
dichos cambios solo sean de su conocimiento.
- Cancelación.- que sus datos personales sean dados de baja, total o
parcialmente, de las bases de datos de Rootland por haberse cumplido la
finalidad para la cual fueron recabados.
- Oposición.- oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos
personales.


Cambios al aviso de privacidad.
En caso de existir cambios sustanciales o totales en el presente Aviso de
Privacidad o en el que en su momento se le proporcione,  se podrá observar en
la página web de Rootland.


Contacto.
Rootland designa a AIDA REYES MORENO como encargado del área de
Datos Personales, el cual estará ubicado en el domicilio antes señalado,
teléfono 67250591 y correo electrónico areyes@rootland.edu.mx o en
Hortensia #6, Colonia Florida, Delegación Álvaro Obregón, C.P. 01030 en
Ciudad de México. En caso de tener dudas o comentarios respecto del Aviso
de Privacidad, le pedimos contacte al Encargado de Protección de Datos
Personales referido.


En términos de la Ley y su Reglamento, le informamos que, ante la negativa de
respuesta a la solicitud de derechos ARCO o inconformidad con la misma,
usted puede presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y
Protección de Datos, la correspondiente Solicitud de Protección de Derechos
en los plazos y términos fijados por la Ley y su Reglamento.
Cualquier cambio realizado al presente Aviso de Privacidad, será comunicado
mediante su publicación en nuestro sitio de internet www.rootland.edu.mx

Fecha de publicación: mayo 2015